Ingredientes:
Base de bolacha:
250 gr bolacha
150gr margarina
Creme:
500ml leite
4 gemas
125gr açúcar
casca de limão
40gr farinha maizena
500gr morangos
100gr doce (vermelho)
Preparação:
Base de bolacha:
Tritura-se as bolachas, junta-se a manteiga já derretida, mexe.se tudo muito bem.
Forra-se uma forma de tarte de fundo móvel com esta mistura e leva-se ao forno para endurecer.
Creme:
Coloque, o leite para ferver, com uma casca de limão. Reserve. Enquanto isso, numa tigela coloque as gemas e adicione o açúcar. Misture até a mistura clarear.
Junte a maizena e misture tudo novamente.
Quando o leite ferver, adicione-o lentamente á mistura de ovos, açúcar e maizena. Em seguida, coloque tudo no tacho e leve ao lume médio.
Mexa constantemente com uma colher de pau até a mistura atingir a consistência grossa. Deixe esfriar mas deve deixar o tacho tapado para o creme não ressecar.
Assim, que o creme estiver frio, despeje o creme sobre a massa.
Lave os morangos e retire-lhe os pés. Corte-os ao meio e coloque-os sobre o creme.
Coloque um pouco de doce numa taça e leve por 30 segundos mais ou menos no micro-ondas.
Pincele o doce sobre os morangos. Leve a tarte ao frigorífico até há hora de servir.
morangos