Ingredientes:
1 embalagem de massa folhada
4 maçãs partidas aos bocadinhos
1 limão
1 colher de canela em pó
passas de uva
nozes picadas
amêndoas laminadas
1/4 chávena de açúcar
1 gema de ovo

Preparação:
  Coloque a maçã picada, o sumo do limão, o açúcar e a canela num tacho e leve ao fogão baixo e deixe ferver até que a maça esteja cozida, junte-lhe as passas de uva e as nozes picadas. Misture bem e deixe descansar por 30 minutos. Vá mexendo de vez em quando.
  Desenrole a massa folhada e pique-a com um garfo, espalhe o recheio por metade da massa, deixando uma margem de cada lado para poder fechar.Fecha.se numa espécie de trança por isso deve-se cortar as laterais da massa em largura e numero iguais. Depois de cortadas puxa-se uma tira de cada vez e intercalando e vai-se fechando a massa. Pincele com gema de ovo e enfeite com amêndoa ralada, leve ao forno até a massa folhada ficar dourada. 
  Retire do forno e se quiser pode enfeitar com açúcar em pó.
Maçã   strudel

0 comentários:

Enviar um comentário