Ingredientes:
1 polvo
4 dentes de alhos esmagados
azeite q.b.
4 folhas de louro
1 cebola
batatas para assar
pimenta moída
sal
Preparação:
Coza o polvo numa panela, com uma cebola e uma folha de louro,mas não coloque sal para não ficar rijo.
Entretanto lave as batatas com casca, coloque numa panela e junte-lhe mais ou menos 2 colheres de sopa de sal grosso e cubra as batatas com água, leve ao lume até cozer. Quando as batatas tiver cozidas, retire-as dentro da a água, dê-lhe um murro e reserve.
Quando o polvo estiver cozido, corte-o aos bocados e ponha dentro de um tabuleiro, junte-lhe os dentes de alho esmagados,as batatas, as folhas de louro, a pimenta, um bocadinho de sal e regue com azeite, misture tudo muito bem.
Leve ao forno a 200ºC por 30 minutos mais ou menos
Polvo á lagareiro
Polvo