Ingredientes:
2 postas de bacalhau
4 dentes de alho
4 folhas de louro
2 tomates grandes
batatas às rodelas
pimento vermelho
farinha de milho ou de trigo
óleo q.b.
azeite q.b.
salsa
cenoura
Preparação:
O bacalhau deve ser previamente demolhado e bem espremido, para que as postas fiquem bem secas. Depois passe as postas por farinha de milho ou de trigo e frite em óleo bem quente, até alourar. Reserve-as.
Corte as cebolas em meias luas finas. Depois leve ao lume a cebola, os dentes de alho e as folhas de louro, um bocadinho de azeite e sal. Deixe refogar.
Quando a cebola ficar transparente, acrescente o tomate e o pimento vermelho aos bocadinhos. Se for necessário acrescenta-se um bocadinho de água. Deixe refogar tudo muito bem.
Frita-se as batatas ás rodelas.
Coloca-se o bacalhau numa travessa, as batatas fritas a volta do bacalhau e a cebolada por cima do bacalhau.
Enfeite com um bocadinho de salsa e cenoura ralada.
bacalhau